Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тушеная капуста приобретает карамельный вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему тушеная капуста приобретает карамельный вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Карамельный вкус тушёной капусте придаёт добавление сахара в процессе приготовления. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru

Например, по одному из рецептов, в казане растапливают сахар, а когда он приобретёт коричневый цвет, добавляют к нему уксус, растопленное сливочное масло и лук с чесноком. m.ok.ru Готовят 5 минут, помешивая. m.ok.ru Затем в казан пересыпают капусту, добавляют соль, перец и тмин по вкусу, готовят ещё 5 минут, помешивая. m.ok.ru После этого вливают вино и отправляют капусту в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. m.ok.ru

Также для улучшения вкуса тушёной капусты можно добавить сахар, который будет гармонировать с кислинкой блюда и сделает его вкус более гармоничным. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)