Бигус отличается от обычной тушёной капусты рядом особенностей: 4
- Состав. 4 В бигусе используется как свежая, так и квашеная капуста, а также различные мясные ингредиенты, например, мясо как минимум двух разных видов, копчёности, свежие и сушёные грибы, чернослив, кислые яблоки, чеснок. 3
- Время готовки. 1 Бигус обычно тушат долго, иногда до двух часов, на слабом огне. 1
- Посуда. 3 Для приготовления бигуса используют вместительную посуду из чугуна, литого алюминия или термостойкой керамики. 3
- Подача. 3 Бигос подают с ломтиками ржаного хлеба и домашними соленьями, украсив свежей зеленью. 3
Кроме того, у бигуса нет постоянного состава, он может меняться в зависимости от наличия продуктов. 4