Вопросы к Поиску с Алисой
Треска считается национальным блюдом норвежцев, потому что она является основой норвежской кухни. food.ru kuku.travel Норвегия — страна рыболовства, поэтому основная часть меню — рыба и другие морепродукты. vk.com
Треска считается национальным блюдом благодаря уникальному способу её заготовки. food.ru Особые климатические условия Лофотена, норвежского Заполярья, обеспечивают идеальный климат для вяления трески. food.ru Продолжительность сушки — несколько месяцев, в результате получается качественное сырьё, которое употребляют как закуску или размачивают и используют для горячих блюд. food.ru
Также из трески готовят традиционное рождественское блюдо лютефиск. food.ru Вяленую рыбу выдерживают в течение нескольких дней в растворе соды, затем вымачивают в воде. food.ru Подготовленная таким образом треска подвергается термической обработке — жарке либо запеканию. food.ru