Вопросы к Поиску с Алисой
В Норвегии печень трески традиционно используется в праздничных салатах, потому что она издавна употреблялась в пищу в этой стране. dzen.ru Богатая витаминами и минералами печень трески использовалась в качестве ингредиента в различных блюдах, в том числе и в салатах. dzen.ru
Первый известный рецепт салата с печенью трески был опубликован в норвежской кулинарной книге «Norske Kokkekunst» в 1898 году. dzen.ru Он состоял из печени трески, сваренных яиц, лука и майонеза. dzen.ru
Кроме того, из варёной трески, икры и печени рыбы в Норвегии изготавливают ассорти — мелье. food.ru kuku.travel
Таким образом, использование печени трески в праздничных блюдах в Норвегии связано с историческими кулинарными традициями и использованием местных продуктов, в том числе трески, которая является одним из основных промысловых видов рыб в стране dzen.ru food.ru norwaylife.ru .