Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему треска иногда остается сухой при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему треска иногда остается сухой при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым треска может оставаться сухой при запекании в духовке:

  • Неправильный температурный режим. m.ok.ru Рыбу нужно ставить в предварительно прогретую духовку. www.belnovosti.by m.ok.ru Если духовка будет нагреваться вместе с рыбой, то все соки вытекут на противень, а время готовки увеличится. www.belnovosti.by
  • Длительное время запекания. www.belnovosti.by m.ok.ru Оптимальное время готовки — 35 минут на 1 кг продукта. m.ok.ru Чтобы убедиться, что рыба готова, следует сделать надрез в самом мясистом месте туши. m.ok.ru Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. m.ok.ru Дальнейшее запекание приведёт к усыханию рыбы. m.ok.ru

Чтобы треска получилась сочной, можно предварительно замариновать её или смазать растительным маслом. forum.recipes.net dzen.ru Также можно добавить в форму для запекания немного жидкости, например бульон, вино или лимонный сок, чтобы создать пар и предотвратить пересыхание рыбы. forum.recipes.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)