Несколько причин, по которым треска может оставаться сухой при запекании в духовке:
- Неправильный температурный режим. m.ok.ru Рыбу нужно ставить в предварительно прогретую духовку. www.belnovosti.by m.ok.ru Если духовка будет нагреваться вместе с рыбой, то все соки вытекут на противень, а время готовки увеличится. www.belnovosti.by
- Длительное время запекания. www.belnovosti.by m.ok.ru Оптимальное время готовки — 35 минут на 1 кг продукта. m.ok.ru Чтобы убедиться, что рыба готова, следует сделать надрез в самом мясистом месте туши. m.ok.ru Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. m.ok.ru Дальнейшее запекание приведёт к усыханию рыбы. m.ok.ru
Чтобы треска получилась сочной, можно предварительно замариновать её или смазать растительным маслом. forum.recipes.net dzen.ru Также можно добавить в форму для запекания немного жидкости, например бульон, вино или лимонный сок, чтобы создать пар и предотвратить пересыхание рыбы. forum.recipes.net