Для замены трески при приготовлении рыбной пасты можно использовать, например, следующие виды рыбы:
- Пикша. 1 У этой морской рыбы нежное белое слоёное мясо, которое хорошо сочетается с большинством рецептов, в которых используется треска. 1
- Минтай. 13 Нежирная белая рыба с нежным и слегка сладковатым вкусом. 1
- Хек. 13 Представитель семейства тресковых, обладает схожими вкусовыми качествами и питательной ценностью. 1
- Тилапия. 1 Универсальная пресноводная рыба, обладающая чуть более сладким вкусом. 1
- Сом. 1 Распространённый пресноводный вид, который может заменить треску во многих рецептах. 1
- Палтус. 1 Морская рыба, плотная и мясистая, с нежной, сладковатой на вкус белой мякотью. 1
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступности рыбы в магазинах. 1