Несколько способов сохранить свежесть рыбной пасты:
- Упаковка в защитной атмосфере. 2 Такой метод контролирует уровень кислорода, углекислого газа и азота, что помогает сохранять свежесть продукта в течение длительного времени. 2
- Использование консервантов. 4 Они продлевают срок годности, препятствуя развитию микроорганизмов, вызывающих порчу. 4
- Хранение в прохладном месте. 5 Например, открытую форелевую пасту можно держать в холодильнике. 5
Также для сохранения свежести рыбных изделий могут применяться стабилизаторы кислотности и антиокислители. 4 Например, смесь молочной, яблочной и лимонной кислоты снижает значение рН продукта, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. 4
Выбор способа зависит от конкретных условий и целей хранения.