Несколько причин, по которым фарш из трески может получиться сухим:
- Деликатная разморозка рыбы. www.gastronom.ru Для этого нужно положить её в холодную воду с кубиками льда. www.gastronom.ru Так рыба будет размораживаться постепенно и минимально терять влагу. www.gastronom.ru
- Длительное хранение размороженной рыбы в холодильнике. www.gastronom.ru Если держать её слишком долго в холодильнике, филе может стать сухим. www.gastronom.ru
- Отсутствие связующих ингредиентов. www.gastronom.ru aif.ru В рыбном фарше не так много белка, который даёт клейкость, поэтому котлеты могут разваливаться. aif.ru Чтобы исправить ситуацию, можно добавить хлеб, замоченный в охлаждённых жирных сливках, или крахмал. rskrf.ru aif.ru
Чтобы фарш из трески получился сочным, также можно натереть в него замороженное сливочное масло или немного сырого картофеля, вмешать измельчённое сало, жирный творог или творожный сыр. rskrf.ru