Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему микроволновые кексы часто получаются сухими
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему микроволновые кексы часто получаются сухими
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым микроволновые кексы могут получиться сухими:

  • Недостаток жидкости в тесте. 1 Для выпечки в микроволновке тесто должно быть более жидким, чем для духовки. 1 Можно добавить пару-тройку ложек молока или воды. 1
  • Неправильный режим выпекания. 2 Слишком большая мощность или длительное время приготовления могут привести к тому, что кекс получится сухим. 2

Чтобы избежать этого, рекомендуется проверять готовность кекса деревянной шпажкой: если на расстоянии 1/4 диаметра она сухая, можно выключать микроволновку и дать кексу «отстояться» 5–7 минут. 1 За это время внутри ещё идёт процесс выпечки, и серединка как раз «дойдёт». 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)