Несколько причин, по которым котлеты из свиного фарша могут получаться сухими:
- Выбор постного мяса. 14 Для котлет нужно мясо с жилками и жиром, лучше брать мясо третьей категории. 1 Соединительная ткань содержит коллаген, который делает фарш клейким и эластичным. 1
- Недостаток жира. 14 Если добавить в фарш меньше 20% жира, то котлеты в итоге получатся сухими. 1 Оптимальное количество жира — примерно 30%. 4
- Отсутствие хлеба. 4 Хлеб делает котлеты пышными и пластичными, а ещё впитывает влагу и при жарке отдаёт её. 4
- Длительное приготовление. 14 Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности, в течение 8–10 минут. 4
Чтобы котлеты получились сочными, можно добавить в фарш несколько ложек ледяной воды и хорошо вымешать, чтобы мясо впитало влагу. 4 Также можно добавить кубики ледяного сливочного масла. 4