Несколько причин, по которым тесто для рыбных пельменей может становиться тёмным после заморозки:
- Неоднократные перепады температур. telegra.ph Во время заморозки и разморозки влага в тесте мигрирует, образуя кристаллы льда, которые разрушают структуру теста и приводят к образованию тёмных участков. telegra.ph
- Особенности состава теста. telegra.ph Добавление некоторых видов муки или специй может придать тесту лёгкий тёмный оттенок. telegra.ph
- Слишком тонкий слой теста. www.belnovosti.by Сквозь него может просвечивать начинка, которая окрашивает тесто. www.belnovosti.by
- Использование муки не самого лучшего качества. www.belnovosti.by
- Отсутствие гашения соды. www.belnovosti.by telegra.ph Непогашенная сода вступает в реакцию с другими компонентами теста, вызывая его потемнение. telegra.ph
Чтобы избежать появления тёмных пятен, рекомендуется хранить пельмени в морозильной камере при стабильной низкой температуре и размораживать их только один раз, перед приготовлением. telegra.ph