Несколько причин, по которым тесто для булочек, в том числе синнабонов, может не подниматься:
- Слишком высокая или низкая температура молока. 2 Оно должно быть тёплым, примерно 30–35 °С. 2
- Использование не свежих дрожжей. 25 Нужно убедиться, что используются активные дрожжи. 2
- Недостаточное или чрезмерное перемешивание. 1 Тесто должно быть гладким на поверхности после полного замешивания. 1
- Холодное и сухое помещение. 1 В таком случае на расстойку может потребоваться больше времени, и булочки не поднимутся за время, указанное в рецепте. 1
- Сквозняк. 5 Дрожжевое тесто чувствительно к сквознякам. 5
Чтобы избежать проблем с подъёмом теста, рекомендуется использовать высококачественную пшеничную муку с высоким содержанием белка, например хлебную. 1 Также важно добавлять муку постепенно, хорошо перемешивая после каждого добавления. 1