Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему темнеет банан в смузи и как это можно предотвратить?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему темнеет банан в смузи и как это можно предотвратить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Банан в смузи темнеет из-за контакта с воздухом. cooking.stackexchange.com Происходит реакция между кислородом в воздухе и химическим веществом полифенолоксидазой, которое содержится во фруктах. cooking.stackexchange.com

Чтобы предотвратить потемнение банана в смузи, можно попробовать следующие меры:

Также смузи следует употреблять в течение 24 часов после приготовления и не хранить дольше этого срока в холодильнике, даже если он не почернел. cooking.stackexchange.com

Обратите внимание, что заморозка банана перед добавлением в смузи может замедлить потемнение, так как в морозилке он сохранит пользу и вкус на три месяца и дольше. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)