Сырой рис используют в некоторых блюдах, например в плове, потому что в таком виде он лучше впитывает аромат остальных ингредиентов, и блюдо получается более насыщенным по вкусу. www.belnovosti.by
Также обжарка сырого риса перед варкой помогает улучшить текстуру блюда: www.pravda.ru
- Придать приятный привкус. www.pravda.ru Зёрна становятся слегка коричневатыми и хрустящими. www.pravda.ru
- Предотвратить слипание. www.pravda.ru Каждое зёрнышко покрывается тонким слоем масла, что позволяет получить рассыпчатый рис с отдельными зёрнами. www.pravda.ru
- Снизить липкость. www.pravda.ru Вокруг каждого зерна создаётся защита, которая препятствует их склеиванию. www.pravda.ru Это важно, например, для блюд, где нужно, чтобы каждое зерно оставалось отдельным, например для плова. www.pravda.ru