Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрный цвет сыра может появляться из-за добавления определённых ингредиентов. cheezu.ru Например, при приготовлении чёрного сыра на основе зрелого сыра Чеддер добавляют измельчённый древесный уголь, который и придаёт продукту чёрный цвет. cheezu.ru
Также чёрная плесень может появляться на сыре из-за плохой вентиляции или повышенной влажности в месте хранения. www.doctorguber.ru В этом случае стоит обратить внимание на параметры хранения: возможно, помещение нужно чаще проветривать, а уровень влажности снизить. www.doctorguber.ru
Ещё одна возможная причина потемнения сыра — реакция Майяра. vk.com pubmed.ncbi.nlm.nih.gov Она происходит при взаимодействии сахаров и аминокислот, содержащихся в сыре, и может наблюдаться, например, при длительном созревании или выдержке. vk.com pubmed.ncbi.nlm.nih.gov