Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр раклет называют альпийским блюдом, потому что его рецепт был изобретён в альпийских деревнях. sunmag.me
Считается, что пастухи, которые надолго уходили в горы, чтобы пасти животных, питались в основном сыром, хлебом и овощами. sunmag.me Они разводили в горах костёр, обжигали сыр на огне и горячим выкладывали его на хлеб и овощи. sunmag.me
Также раклет исторически является блюдом, родом из швейцарского кантона Вале, где он популярен и в других альпийских странах (Франция, Германия, Австрия). en.wikipedia.org
Отсюда и пошло название «раклет», что в переводе с французского означает «соскребать». www.edimdoma.ru
Таким образом, раклет ассоциируется с альпийской культурой и традициями питания в горных регионах. en.wikipedia.org