Гуляш из говядины в венгерской и швейцарской кухне отличается по некоторым особенностям приготовления и составу ингредиентов:
- Венгерский гуляш — это густой наваристый суп с овощами и картофелем, который сочетает в себе и первое, и второе. 19 Основным ингредиентом считается красная паприка, которая придаёт блюду оригинальный аромат и характерный оттенок. 1
- Гуляш по-швейцарски готовится из кусков говядины, которые маринуются в смеси специй и соусов. 4 Затем мясо обжаривается на сковороде до золотисто-коричневого цвета, после чего к нему добавляются различные овощи (лук, морковь, сельдерей и часто грибы). 4 После обжарки к ингредиентам добавляются специи (тимьян, розмарин и лавровый лист), соль и перец по вкусу. 4 Затем всё тушится вместе в плотно закрытой кастрюле на низком огне, пока мясо не станет мягким и сочным. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что венгерский гуляш представляет собой блюдо в виде супа с овощами, а швейцарский — это мясо, тушёное с овощами и специями.