Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свиная лопатка может быть жесткой после запекания?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему свиная лопатка может быть жесткой после запекания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым свиная лопатка может получиться жёсткой после запекания:

  • Длинные и неповреждённые мышечные волокна. ru.wikihow.com Чтобы мясо получилось мягче, перед приготовлением его нужно разбить с помощью колотушки для мяса. ru.wikihow.com
  • Отсутствие удаления плёнок и сухожилий. food.ru vk.com Они слишком жёсткие и могут испортить блюдо. food.ru
  • Неправильный выбор отруба для конкретного способа приготовления. food.ru Например, для запекания в собственном соку в рукаве можно использовать любую часть, а без пакета — только те, которые подходят для жарки. food.ru
  • Использование мяса старых животных. vk.com В нём больше сухожилий и соединительных волокон, поэтому оно более жёсткое. vk.com

Чтобы свиная лопатка получилась мягкой после запекания, можно использовать маринад, который содержит кислоты или ферменты тендеризации. ru.wikihow.com food.ru Также рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. ru.wikihow.com food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)