Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свиная лопатка может быть жесткой после запекания?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Почему свиная лопатка может быть жесткой после запекания?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым свиная лопатка может получиться жёсткой после запекания:

  • Длинные и неповреждённые мышечные волокна. 1 Чтобы мясо получилось мягче, перед приготовлением его нужно разбить с помощью колотушки для мяса. 1
  • Отсутствие удаления плёнок и сухожилий. 25 Они слишком жёсткие и могут испортить блюдо. 2
  • Неправильный выбор отруба для конкретного способа приготовления. 2 Например, для запекания в собственном соку в рукаве можно использовать любую часть, а без пакета — только те, которые подходят для жарки. 2
  • Использование мяса старых животных. 5 В нём больше сухожилий и соединительных волокон, поэтому оно более жёсткое. 5

Чтобы свиная лопатка получилась мягкой после запекания, можно использовать маринад, который содержит кислоты или ферменты тендеризации. 12 Также рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)