Несколько причин, по которым свиная лопатка может получиться жёсткой после запекания:
- Длинные и неповреждённые мышечные волокна. ru.wikihow.com Чтобы мясо получилось мягче, перед приготовлением его нужно разбить с помощью колотушки для мяса. ru.wikihow.com
- Отсутствие удаления плёнок и сухожилий. food.ru vk.com Они слишком жёсткие и могут испортить блюдо. food.ru
- Неправильный выбор отруба для конкретного способа приготовления. food.ru Например, для запекания в собственном соку в рукаве можно использовать любую часть, а без пакета — только те, которые подходят для жарки. food.ru
- Использование мяса старых животных. vk.com В нём больше сухожилий и соединительных волокон, поэтому оно более жёсткое. vk.com
Чтобы свиная лопатка получилась мягкой после запекания, можно использовать маринад, который содержит кислоты или ферменты тендеризации. ru.wikihow.com food.ru Также рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. ru.wikihow.com food.ru