Несколько причин, по которым может темнеть свекольный бульон при варке:
Сильное кипение бульона. aif.ru Важно варить бульон на среднем огне, иначе он будет мутным и цвет супа в итоге тоже испортится. aif.ru
Добавление сырой свёклы. aif.ru Во время варки свёкла теряет цвет и становится бурой. aif.ru Чтобы сохранить оттенок, красный корнеплод сначала нужно обжарить с растительным маслом. aif.ru
Отсутствие кислой составляющей. aif.ru Без небольшой порции кислоты свёкла потеряет цвет, суп станет неприятно бурым. aif.ru Кислоту нужно добавлять в свёклу, когда она уже практически готова. aif.ru
Длительная варка свёклы. www.iamcook.ru Чтобы избежать коричневого оттенка, свёклу следует добавлять в самом конце приготовления, не более чем за 10–15 минут до выключения огня. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.