Несколько причин, по которым может темнеть свекольный бульон при варке:
- Сильное кипение бульона. 1 Важно варить бульон на среднем огне, иначе он будет мутным и цвет супа в итоге тоже испортится. 1
- Добавление сырой свёклы. 1 Во время варки свёкла теряет цвет и становится бурой. 1 Чтобы сохранить оттенок, красный корнеплод сначала нужно обжарить с растительным маслом. 1
- Отсутствие кислой составляющей. 1 Без небольшой порции кислоты свёкла потеряет цвет, суп станет неприятно бурым. 1 Кислоту нужно добавлять в свёклу, когда она уже практически готова. 1
- Длительная варка свёклы. 3 Чтобы избежать коричневого оттенка, свёклу следует добавлять в самом конце приготовления, не более чем за 10–15 минут до выключения огня. 3