Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сулугуни плавится при термической обработке, а адыгейский сыр нет?
Вопрос для Нейро
22 мая

Почему сулугуни плавится при термической обработке, а адыгейский сыр нет?

Нейро
На основе 5 источников

Сулугуни плавится при термической обработке, а адыгейский сыр нет, из-за разницы в структуре и стадии созревания этих сыров. 12

Сулугуни подвергается плавлению, что делает его более плотным и упругим. 5 По мере накопления в сыре молочной кислоты связанный кальций растворяется, образуя монокальцийпараказеин, который легко тянется и равномерно плавится при нагревании. 1

Адыгейский сыр относится к недозрелым сырам и представляет собой спрессованный творог. 2 У него нет той эластичности, которая присуща вызревшим твёрдым сырам, поэтому он не плавится. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)