Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сулугуни плавится при термической обработке, а адыгейский сыр нет?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Почему сулугуни плавится при термической обработке, а адыгейский сыр нет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сулугуни плавится при термической обработке, а адыгейский сыр нет, из-за разницы в структуре и стадии созревания этих сыров. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru

Сулугуни подвергается плавлению, что делает его более плотным и упругим. telegra.ph По мере накопления в сыре молочной кислоты связанный кальций растворяется, образуя монокальцийпараказеин, который легко тянется и равномерно плавится при нагревании. otvet.mail.ru

Адыгейский сыр относится к недозрелым сырам и представляет собой спрессованный творог. www.bolshoyvopros.ru У него нет той эластичности, которая присуща вызревшим твёрдым сырам, поэтому он не плавится. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)