Вопросы к Поиску с Алисой
Спешелти-кофейни используют дорогую арабику вместо робусты из-за вкусовых качеств. specialty.ru solocoffee.su
Арабика формирует богатый и сбалансированный вкус напитка, отвечает за многообразие нот, за сочную комплексную кислотность и за чарующий аромат. solocoffee.su В её зернах в два раза больше сахара и на 60% больше липидов, в сравнении с робустой. specialty.ru
Робуста используется для приготовления напитков, где важен единый профиль вкуса. specialty.ru Она незаменима для напитков, где нужно повысить крепость эспрессо или других напитков на его основе. solocoffee.su За счёт кофеина робуста дарит бодрость и энергию, у арабики бодрящий эффект выражен гораздо скромнее. specialty.ru
Таким образом, использование арабики в спешелти-кофейнях связано с желанием предоставить гостям напитки с ярким и интересным вкусом. specialty.ru