Арабику считают более качественным сортом кофе, чем робусту, по нескольким причинам:
- Разнообразный вкус. media.halvacard.ru В зёрнах арабики в два раза больше сахара и на 60% больше липидов, чем в робусте. specialty.ru Вкус получается сладкий, с нотами шоколада, фруктов и карамели. specialty.ru Кофеина и кислот, наоборот, меньше, поэтому напиток практически не горчит и его могут пить люди с чувствительным желудком. specialty.ru
- Условия выращивания. coffee-tea-bravos.ru Арабика требует более бережного ухода, ей нужны исключительно благоприятные условия. fresh-coffee.ru Деревья робусты неприхотливые: им не страшны перепады температуры, жара, засуха. fresh-coffee.ru
Однако у робусты есть свои преимущества: она незаменима для приготовления кофейных напитков, где важен единый профиль, и за счёт кофеина дарит бодрость и энергию. specialty.ru