Соя приобрела популярность в Восточной Азии благодаря ряду факторов:
- Высокий уровень растительного белка (37%). vk.com Это делает сою недорогим заменителем мяса и молочных продуктов. tass.ru
- Высокая урожайность. vk.com Сою можно выращивать в разных почвах и переносить почти любые погодные условия. kedem.ru
- Богатое содержание полезных веществ. vk.com В сое есть витамины, минералы и незаменимые омега-6-ненасыщенные жирные кислоты. vk.com
- Возможность производить разнообразные продукты. vk.com На основе сои делают соевый соус, тофу, соевое молоко и другие блюда. vk.com scientificrussia.ru
Соя возделывалась ещё в Древнем Китае — по разным источникам от трёх до шести тысяч лет назад. vk.com К первому столетию н. э. её начали массово выращивать в Корее, через некоторое время — в Японии и затем в других странах Юго-Восточной Азии. vk.com