Вопросы к Поиску с Алисой
Соя широко используется в кулинарии, особенно в азиатских странах. pikabu.ru Из неё производят множество продуктов: соевое молоко, тофу, темпе, соевый соус, мисо-пасту. pikabu.ru
Соевые бобы добавляют в салаты, супы, используют для приготовления котлет и других блюд. pikabu.ru Соевый белок часто используется как заменитель мяса в вегетарианской кухне. pikabu.ru
В китайской кухне соя занимает почётное третье место после риса и пшеницы. kedem.ru Ключевую роль играет соевый соус, который употребляется в больших объёмах на душу населения. kedem.ru Также в китайской кулинарии широко используется тофу — соевый творог, который играет ту же роль, что мясо и молочные продукты в других национальных кухнях. kedem.ru
В Японии популярны соевые ростки — едамаме. kedem.ru Их жарят, тушат как обычные овощи, едят как закуску прямо в стручках. kedem.ru
В России из соевой муки пекут оладьи и блины, используют её в качестве заменителя яиц, молока и разрыхлителя теста. kartaslov.ru Также соевую муку применяют в приготовлении мясных блюд. kartaslov.ru