Сбор. 14 Эдамаме собирают незрелыми, когда стручки ещё ярко-зелёные, а бобы нежные и сочные. 4 Зрелую сою оставляют расти, пока стручки и бобы не высохнут на стеблях. 1
Вкус. 1 Бобы эдамаме крупнее, имеют сладковато-ореховый вкус, в отличие от резкого вкуса обычных соевых бобов. 1
Цвет. 1 Стручки эдамаме ярко-зелёные, в то время как стручки сои зрелые — бледно-жёлтые. 1
Содержание некоторых веществ. 2 В зрелой сое больше некоторых минералов, чем в эдамаме. 2 Например, в 100 г зрелой сои содержится 36,5 г белка, а в эдамаме — 18,2 г. 2
Использование. 2 Зрелую сою в основном используют для приготовления масла, соевых продуктов, например тофу, соевого соуса, соевого молока. 2 Эдамаме обычно подают в свежем виде, часто готовят на пару прямо в стручках. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.