Вопросы к Поиску с Алисой
Соус для салата «Цезарь» готовят с анчоусами, потому что они придают заправке тонкий рыбный вкус. volshebnaya-eda.ru При этом вкуса рыбы нет, а острота и пикантность возрастают благодаря тому, что анчоусы обладают вкусом умами, который придаёт содержащийся в них природный глутамат натрия. pikabu.ru
Изначально в салатную заправку, придуманную ресторатором Цезарем Кардини, анчоус не добавлялся. food.ru Этот ингредиент был включён в рецепт позже, но сегодня именно вариация с анчоусами считается классической. food.ru
Однако в некоторых ресторанах из-за высокой стоимости анчоусов их заменяют экстрактом натурального анчоуса, который полноценно заменяет свежую рыбу. health.mail.ru