Несколько вариантов, чем можно заменить анчоусы в домашнем «Цезаре»:
- Соевый соус или табаско, а также бальзамический уксус. 1 Табаско добавит остроту, соевый соус — солоноватость и умами, а бальзамический уксус — кисло-сладкий аромат. 1
- Устричный соус из тайской кухни. 1 Он придаст блюду богатый и сложный вкус с нотками морепродуктов. 1
- Солёная килька или сардина с добавлением пряностей. 2 Эта рыба может придать кушанью похожую остроту и оригинальность. 2
- Мелкая сайра. 2 Её вкус очень похож на анчоусы. 2
- Каперсы. 5 Для начала в заправку можно добавить 1 чайную ложку измельчённых каперсов, смешать с другими ингредиентами. 5
Выбор замены анчоусов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.