Солёная рыба может стать слишком влажной при использовании в закусках по нескольким причинам:
- Использование некачественной рыбы. dzen.ru Если рыба была заморожена не свежей или долго лежала замороженной, то в ней много воды в виде ледяных кристаллов. dzen.ru При разморозке и засолке в рассоле рыба набирает ещё больше воды, которая разрыхляет её структуру. dzen.ru
- Использование мелкой соли. www.bolshoyvopros.ru www.bigfishing.ru Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага, которую она вытягивает из рыбы. www.bigfishing.ru Мелкая соль как бы «обжигает» мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его. www.bigfishing.ru
- Неправильное хранение. www.bolshoyvopros.ru Если рыба хранилась не в достаточно влажной среде или была подвергнута длительному хранению, то это может привести к её пересыханию и влажности. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать лишней влаги, можно использовать сухой посол рыбы, при котором филе заворачивают в марлю или холстину, которые забирают излишки влаги, выделяющейся под действием соли. dzen.ru