Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода требует гашения при приготовлении оладьев?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему сода требует гашения при приготовлении оладьев?
Нейро
На основе 5 источников

Сода требует гашения при приготовлении оладьев, потому что самостоятельно бикарбонат натрия не способен сделать тесто мягким и воздушным. 4 Для этого вещество должно вступить в реакцию с кислотой, во время которой выделяется углекислый газ — он и делает выпечку пышной. 4

Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. 4 Кроме того, негашёная пищевая сода негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. 4

В случае с оладьями, если тесто замешивается на кефире или других кисломолочных продуктах, кислая среда уже присутствует, и дополнительно гасить соду не нужно. 1 Сода вступит в реакцию с кислотой из кефира, и тесто поднимется, оладьи при жарке увеличатся в объёме. 1 Если же оладьи готовятся на молоке, то соду лучше погасить, чтобы обеспечить кислую среду для реакции. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)