Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода не дает эффекта в панкейках на кефире?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему сода не дает эффекта в панкейках на кефире?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым сода может не давать эффекта в панкейках на кефире:

  • Недостаточная кислотность кефира. 1 Чем кислее будет кефир, тем сильнее реакция между содой и кислотой, и тем пышнее получатся панкейки. 1
  • Предварительное гашение соды. 2 Когда соду гасят заранее, реакция происходит практически мгновенно, и пузырьки углекислого газа поднимаются в воздух, а не остаются внутри теста. 2 К тому моменту, как смесь окажется в тесте, большая часть реакции уже завершена, и сода превращается в воду с небольшим количеством соли. 2
  • Длительное время, в течение которого замешивается тесто. 2 Как только сода встретится с кислотой в тесте, реакция начнётся. 2 Если замешать тесто и оставить его стоять, эффективность соды падает. 2

Чтобы сода работала эффективно, её нужно добавлять сразу в тесто, где уже есть кислота (например, кефир), и готовить тесто быстро. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)