Несколько причин, по которым сметанный крем может расслаиваться:
- Разница температур продуктов. vk.com www.kuharka.ru Перед взбиванием сметану нужно охладить до температуры 3–5 °C, а для приготовления крема использовать охлаждённую посуду. 1000.menu
- Неправильное хранение сметаны. 1000.menu Если продукт переморозили или хранили при неудачной температуре, он также может расслоиться. 1000.menu
- Отсутствие отцеживания сметаны. 1000.menu www.babyblog.ru Чтобы крем получился более плотным, недостаточно жирную сметану нужно заранее отцедить, положив в марлю и подвесив на пару часов. dzen.ru
Если сметанный крем всё же расслоился, можно попробовать восстановить его однородность, прогрев в микроволновке 5–10 секунд и взбив миксером 1 минуту. dzen.ru Повторять процедуру нужно до тех пор, пока крем не станет гладким. dzen.ru