Смесь пармезана и моцареллы считается классическим сырным сочетанием, потому что эти сыры хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами, что делает их популярными для использования в различных блюдах. 13
Моцарелла благодаря своему нежному молочному вкусу и мягкой консистенции хорошо сочетается с хрустящей корочкой лепёшки, овощами, мясом и другими начинками. 1 Она придаёт блюду своеобразные вкус и аромат. 1
Пармезан благодаря своему ореховому, солёному вкусу с нотками умами может добавить пикантности любому блюду. 3 Этот сыр называют «королём сыров», так как он сочетается почти с любыми продуктами, в том числе с мясом и фруктами. 4 В пицце пармезан используют, чтобы добавить вкусовые акценты и украсить блюдо: им посыпают готовый продукт, как только вынимают из печи. 1
Таким образом, сочетание пармезана и моцареллы связано с их универсальностью и гармоничностью вкусовых качеств, что делает его классическим для приготовления различных блюд.