Сливочное масло может темнеть в морозильной камере из-за окисления жиров. 3 Этот процесс приводит к появлению неприятного запаха и вкуса, а также к потемнению масла. 3
Незначительное изменение цвета от светло-кремового к более насыщенному жёлтому допустимо и не говорит о порче продукта. 5 Однако если масло стало заметно темнее, приобрело неприятный запах или изменило консистенцию (стало горьким, зернистым), его лучше выбросить. 5 Это может указывать на прогорклость, что делает масло непригодным для употребления. 5
Чтобы предотвратить прогоркание масла, его нужно хранить в плотно закрытой посуде, вдали от продуктов с сильным запахом. 3 Если масло хранится в пакете или в заводской упаковке, то оно обязательно должно контактировать с упаковкой, контакта с воздухом быть не должно. 3