Вопросы к Поиску с Алисой
Сливочное масло может темнеть в морозильной камере из-за окисления жиров. vk.com Этот процесс приводит к появлению неприятного запаха и вкуса, а также к потемнению масла. vk.com
Незначительное изменение цвета от светло-кремового к более насыщенному жёлтому допустимо и не говорит о порче продукта. telegra.ph Однако если масло стало заметно темнее, приобрело неприятный запах или изменило консистенцию (стало горьким, зернистым), его лучше выбросить. telegra.ph Это может указывать на прогорклость, что делает масло непригодным для употребления. telegra.ph
Чтобы предотвратить прогоркание масла, его нужно хранить в плотно закрытой посуде, вдали от продуктов с сильным запахом. vk.com Если масло хранится в пакете или в заводской упаковке, то оно обязательно должно контактировать с упаковкой, контакта с воздухом быть не должно. vk.com