Сладкое яблоко после сладкого (например, конфет) становится кислым и невкусным из-за контраста ощущений. 1 В подсознании остаётся приятный результат дегустации вкуса конфет, и на его фон накладывается контрастный вкус кислого яблока. 1
Также причина может быть в рецепторах вкуса, которые после употребления конфет адаптируются под сладость и не успевают отойти и приспособиться к кислому яблоку. 1
Ещё одна возможная причина — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. 2 Для точной диагностики и назначения лечения следует обратиться к врачу.
Чтобы сделать яблоко менее кислым, можно запечь его. 4 При термической обработке кислоты, которые содержатся в яблоках, разрушаются, и продукт становится легкоусвояемым и мягким. 4