Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему скисший кефир лучше подходит для выпечки, чем свежий?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему скисший кефир лучше подходит для выпечки, чем свежий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Скисший кефир может быть лучше свежего для выпечки, потому что он способствует пышности теста. www.gastronom.ru food.ru Это происходит из-за того, что в результате жизнедеятельности кефирных дрожжей образуется углекислый газ, который способствует дополнительному разрыхлению теста. safclub.ru

Однако использовать стоит только прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе, например, специфического запаха брожения или горечи. www.gastronom.ru Просроченный продукт с неприятным запахом или горечью не только испортит любое блюдо, но и способен причинить вред здоровью. food.ru

Также при использовании кислого кефира для выпечки часто добавляют соду, которая нейтрализует излишнюю кислотность во вкусе. safclub.ru

Важно помнить, что испорченный, прогорклый кефир, который стоит в холодильнике больше недели, не подходит ни для употребления в пищу, ни для приготовления выпечки. safclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)