Вопросы к Поиску с Алисой
Скисший кефир может быть лучше свежего для выпечки, потому что он способствует пышности теста. www.gastronom.ru food.ru Это происходит из-за того, что в результате жизнедеятельности кефирных дрожжей образуется углекислый газ, который способствует дополнительному разрыхлению теста. safclub.ru
Однако использовать стоит только прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе, например, специфического запаха брожения или горечи. www.gastronom.ru Просроченный продукт с неприятным запахом или горечью не только испортит любое блюдо, но и способен причинить вред здоровью. food.ru
Также при использовании кислого кефира для выпечки часто добавляют соду, которая нейтрализует излишнюю кислотность во вкусе. safclub.ru
Важно помнить, что испорченный, прогорклый кефир, который стоит в холодильнике больше недели, не подходит ни для употребления в пищу, ни для приготовления выпечки. safclub.ru