Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему скисшее молоко используется в выпечке для создания пышной текстуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему скисшее молоко используется в выпечке для создания пышной текстуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Скисшее молоко используется в выпечке для создания пышной текстуры благодаря тому, что в процессе скисания в молоке образуются молочная кислота и бактерии, которые «разрыхляют» тесто, делая его более пористым. telegra.ph

Для достижения идеальной текстуры при использовании прокисшего молока в выпечке рекомендуется добавлять соду. telegra.ph В ходе реакции соды с кислотой в прокисшем молоке выделяется углекислый газ, который делает выпечку пышной и воздушной. telegra.ph

Однако стоит учитывать, что прокисшее молоко не является универсальным решением для всех видов выпечки, и для некоторых рецептов, например, для бисквита, лучше использовать свежее молоко. telegra.ph

Также важно предварительно проверить, не покрылось ли прокисшее молоко плесенью и не появился ли прогорклый привкус. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)