Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему скисание молока приводит к изменению его вкуса и запаха?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему скисание молока приводит к изменению его вкуса и запаха?
Нейро
На основе 5 источников

Скисание молока приводит к изменению его вкуса и запаха из-за действия микроорганизмов, преимущественно молочнокислых бактерий. 1

Когда молоко долго стоит при комнатной температуре, в нём начинают активно размножаться бактерии и другие микроорганизмы. 2 Они вырабатывают особые вещества, от которых молоко приобретает кисловатый вкус и запах. 2

Иногда вместе с кислым привкусом в таком молоке появляется ещё и неприятная горечь: 2

  • Некоторые бактерии питаются не сахаром, а белками и жирами. 2 Если они есть в молоке, то вкус молока может приобретать странные привкусы или даже полностью меняться с кислого на горький. 2
  • Под действием воздуха и света в молоке портятся жиры — они окисляются и становятся горькими. 2
  • В молоке есть молочный сахар лактоза. 2 При скисании из лактозы (которая распадается на глюкозу и галактозу) получается горьковатая кислота. 2 Если её образуется слишком много, то вкус молока меняется. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)