Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему скисание молока приводит к изменению его вкуса и запаха?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему скисание молока приводит к изменению его вкуса и запаха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Скисание молока приводит к изменению его вкуса и запаха из-за действия микроорганизмов, преимущественно молочнокислых бактерий. dzen.ru

Когда молоко долго стоит при комнатной температуре, в нём начинают активно размножаться бактерии и другие микроорганизмы. www.iamcook.ru Они вырабатывают особые вещества, от которых молоко приобретает кисловатый вкус и запах. www.iamcook.ru

Иногда вместе с кислым привкусом в таком молоке появляется ещё и неприятная горечь: www.iamcook.ru

  • Некоторые бактерии питаются не сахаром, а белками и жирами. www.iamcook.ru Если они есть в молоке, то вкус молока может приобретать странные привкусы или даже полностью меняться с кислого на горький. www.iamcook.ru
  • Под действием воздуха и света в молоке портятся жиры — они окисляются и становятся горькими. www.iamcook.ru
  • В молоке есть молочный сахар лактоза. www.iamcook.ru При скисании из лактозы (которая распадается на глюкозу и галактозу) получается горьковатая кислота. www.iamcook.ru Если её образуется слишком много, то вкус молока меняется. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)