Силиконовые коврики и пергаментная бумага могут не подходить для выпечки слоёного теста по разным причинам:
- Силиконовые коврики. 2 Силиконовые коврики скользкие и не удерживают тесто на месте так хорошо, как это делает пергаментная бумага. 2 В результате выпечка может растекаться и получаться более плоской. 2 Кроме того, если оставить выпечку на силиконовом коврике после остывания, то донышки могут вспотеть и оказаться в чрезмерно влажных условиях. 2
- Пергаментная бумага. 5 Тесто может прилипать к пергаментной бумаге из-за высокой влажности, избыточного количества масла или жира в тесте, низкой температуры печи или некачественного вида бумаги. 5 Чтобы избежать прилипания, пергаментную бумагу нужно смазывать или использовать в сочетании с другими материалами. 5
Чтобы избежать проблем, можно использовать специальную силиконовую или антипригарную пергаментную бумагу, а перед выпеканием тесто подсушить или заморозить. 5