Несколько причин, по которым штрудель может оставаться сырым при запекании:
- Неправильная температура духовки. 1 Если духовка не прогревается до заданной температуры, тесто не пропечётся равномерно и останется сырым внутри. 1
- Использование неперепроверенных рецептов. 1 Если использовать рецепт с непроверенной информацией о времени и температуре приготовления, то результат может быть непредсказуемым. 1
- Некачественные ингредиенты. 1 Например, просроченное или низкокачественное пекарское порошок может не выполнять свои функции, а сырое тесто останется внутри даже после длительного приготовления. 1
- Слишком сырая начинка. 5 Она выделяет влагу и пропитывает внутренность теста. 5 В этом случае может помочь добавление в начинку крахмала. 5
Чтобы штрудель пропекался внутри, рекомендуется посыпать начинку панировочными сухарями (иногда используют молотые орехи). 3 Сухари вбирают в себя выделяющийся сок, и тесто не размокает. 3