Несколько причин, по которым штрудель может оставаться сырым при запекании:
- Неправильная температура духовки. dzen.ru Если духовка не прогревается до заданной температуры, тесто не пропечётся равномерно и останется сырым внутри. dzen.ru
- Использование неперепроверенных рецептов. dzen.ru Если использовать рецепт с непроверенной информацией о времени и температуре приготовления, то результат может быть непредсказуемым. dzen.ru
- Некачественные ингредиенты. dzen.ru Например, просроченное или низкокачественное пекарское порошок может не выполнять свои функции, а сырое тесто останется внутри даже после длительного приготовления. dzen.ru
- Слишком сырая начинка. www.bolshoyvopros.ru Она выделяет влагу и пропитывает внутренность теста. www.bolshoyvopros.ru В этом случае может помочь добавление в начинку крахмала. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы штрудель пропекался внутри, рекомендуется посыпать начинку панировочными сухарями (иногда используют молотые орехи). eva.ru Сухари вбирают в себя выделяющийся сок, и тесто не размокает. eva.ru