Несколько хитростей, которые помогут избежать сырого фарша при жарке беляшей:
- Готовить на умеренном огне. 1 На сильном огне тесто начнёт подгорать, а фарш не успеет прожариться. 1
- Использовать много масла. 1 Оно должно покрывать беляши примерно до середины, тогда фарш внутри будет готовиться вместе с тестом. 1
- Выкладывать беляши мясом вниз. 3 Так фарш сразу схватится корочкой, и из него не будет вытекать сок. 3
- Уменьшить толщину теста. 2 Тогда жар будет проникать по всей толщине беляша. 2
- Если беляши всё равно получились сыроватыми, можно довести их до готовности в микроволновой печи. 25 Для этого нужно поместить беляши, разложенные на тарелке, в микроволновку на несколько минут. 25
Также, если внутри беляши не прожарились, можно отправить их в духовку при 180 градусах на 10 минут. 3