Несколько причин, по которым дрожжевое тесто в сосисках в тесте может оставаться сырым:
Отсутствие расстойки. m.ok.ru food.ru Перед отправлением в духовку изделия из дрожжевого теста нужно обязательно расстоять. m.ok.ru food.ru В это время они поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропечёнными. m.ok.ru
Избыток сахара. m.ok.ru food.ru Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. food.ru
Длительное вымешивание. m.ok.ru Тесто не следует долго месить, иначе оно будет тяжёлым и плохо поднимется. m.ok.ru
Высокая температура в духовке. m.ok.ru food.ru Оптимальная температура для изделий из дрожжевого теста — 180–200 °С. food.ru Если поставить температуру выше, изделия быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. m.ok.ru
Также при заворачивании сосиски в тесто рекомендуется оставлять края снаружи, чтобы был выход для влаги. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.