Несколько причин, по которым дрожжевое тесто в сосисках в тесте может оставаться сырым:
- Отсутствие расстойки. 25 Перед отправлением в духовку изделия из дрожжевого теста нужно обязательно расстоять. 25 В это время они поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропечёнными. 2
- Использование свежих дрожжей. 25 Нельзя брать дрожжи с просроченным сроком годности. 2
- Избыток сахара. 25 Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. 5
- Длительное вымешивание. 2 Тесто не следует долго месить, иначе оно будет тяжёлым и плохо поднимется. 2
- Высокая температура в духовке. 25 Оптимальная температура для изделий из дрожжевого теста — 180–200 °С. 5 Если поставить температуру выше, изделия быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. 2
Также при заворачивании сосиски в тесто рекомендуется оставлять края снаружи, чтобы был выход для влаги. 1