Чтобы избежать сырого теста при заливке пирога в мультиварке, рекомендуется:
- Правильно выставить температурный режим или программу приготовления. delovteste.ru Например, если выбрано «Поджаривание», то снизу тесто подгорит, а в середине и сверху останется непропечённым. delovteste.ru
- Не загружать в чашу массу слишком большого объёма. delovteste.ru Это может привести к тому, что пирог не пропечётся равномерно. 1000.menu
- Не открывать крышку мультиварки несколько раз во время приготовления. delovteste.ru Из-за этого происходит резкий перепад температуры. delovteste.ru
Если пирог всё же не пропекся в мультиварке, можно попробовать следующее:
- Вернуть недопечённый пирог обратно в мультиварку. dzen.ru Выбрать специальный режим, например «Выпечка» или «Пекарь» (названия могут быть другими, всё зависит от модели устройства). dzen.ru Установить таймер на 10–15 минут. dzen.ru За это время тесто допечётся. dzen.ru
- Оставить пирог в чаше прибора в режиме «Поддержание тепла». delovteste.ru Этот вариант подойдёт при незначительном недопекании. delovteste.ru
Чтобы выпечка в мультиварке получалась удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведённых в инструкции к конкретной модели. delovteste.ru