Несколько возможных причин, по которым шоколадный декор может не держаться на муссовых тортах:
- Неправильная технология приготовления. gdetort.ru Мусс может быть не настолько плотным, чтобы удерживать тяжёлые украшения. gdetort.ru
- Неправильная установка. vk.com Например, если фигурка тяжёлая, можно сделать под неё подложку, чтобы она не продавила торт. vk.com Ещё один вариант — сделать шпажку по высоте торта и закрепить основание шоколадом или глазурью. vk.com
- Колебания при транспортировке. pteat.ru Если торт стоит на тонкой подложке, даже незначительные колебания могут привести к трещинам. pteat.ru
Чтобы избежать проблем с удержанием декора, рекомендуется отдавать украшения отдельно от торта, а устанавливать их непосредственно перед подачей. gdetort.ru