Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шлифовка крупы важна для улучшения её качества?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему шлифовка крупы важна для улучшения её качества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шлифовка крупы важна для улучшения её качества, потому что позволяет:

  • Удалить зародыш и наружные части ядра. mybook.ru Это повышает усвояемость крупы и её потребительские свойства. alternativa-sar.ru
  • Улучшить внешний вид. studfile.net Например, тёмный рис после шлифования становится белым. studfile.net
  • Повысить стойкость крупы при хранении. studfile.net В результате удаления наружных слоёв и зародыша, содержащего много жира. studfile.net
  • Придать однородность по форме и размеру дроблёной крупе. mybook.ru Это также улучшает её потребительские свойства. mybook.ru

Однако в результате шлифования изменяется химический состав крупы: в ней снижается содержание белка, витаминов, минеральных веществ, но повышается содержание крахмала. studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)