Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему шлифовка крупы важна для улучшения её качества?
Вопрос для Нейро
27 декабря

Почему шлифовка крупы важна для улучшения её качества?

Нейро
На основе 5 источников

Шлифовка крупы важна для улучшения её качества, потому что позволяет:

  • Удалить зародыш и наружные части ядра. 1 Это повышает усвояемость крупы и её потребительские свойства. 2
  • Улучшить внешний вид. 3 Например, тёмный рис после шлифования становится белым. 3
  • Повысить стойкость крупы при хранении. 3 В результате удаления наружных слоёв и зародыша, содержащего много жира. 3
  • Придать однородность по форме и размеру дроблёной крупе. 1 Это также улучшает её потребительские свойства. 1

Однако в результате шлифования изменяется химический состав крупы: в ней снижается содержание белка, витаминов, минеральных веществ, но повышается содержание крахмала. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)