Вопросы к Поиску с Алисой
Семолина из твёрдой пшеницы отличается более высоким содержанием белка и клетчатки, потому что в зёрнах твёрдых сортов частицы крахмала небольшого размера и достаточно твёрдые. ferma.expert
Из-за этого мука из твёрдой пшеницы получается мелкозернистой, с повышенной клейковиной и способностью активно впитывать воду. ferma.expert Тесто из такой муки мягкое и эластичное, а изделия, выпеченные из неё, долго остаются мягкими. ferma.expert
В сравнении с мягкой пшеницей, семолина из твёрдой отличается повышенным содержанием белков (14–15%), пищевой клетчатки (9–19%), минеральных солей (потасия, железа, фосфора) и витаминов группы Е, В1, В3. www.edimdoma.ru