Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему семолина из твердой пшеницы отличается более высоким содержанием белка и клетчатки?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему семолина из твердой пшеницы отличается более высоким содержанием белка и клетчатки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Семолина из твёрдой пшеницы отличается более высоким содержанием белка и клетчатки, потому что в зёрнах твёрдых сортов частицы крахмала небольшого размера и достаточно твёрдые. ferma.expert

Из-за этого мука из твёрдой пшеницы получается мелкозернистой, с повышенной клейковиной и способностью активно впитывать воду. ferma.expert Тесто из такой муки мягкое и эластичное, а изделия, выпеченные из неё, долго остаются мягкими. ferma.expert

В сравнении с мягкой пшеницей, семолина из твёрдой отличается повышенным содержанием белков (14–15%), пищевой клетчатки (9–19%), минеральных солей (потасия, железа, фосфора) и витаминов группы Е, В1, В3. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)