Несколько причин, по которым сдобные булочки могут темнеть при выпечке:
- Неправильное использование разрыхлителя. 3 Сода — щелочной компонент, который вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в тесте, выделяя углекислый газ. 3 Если соды положить слишком много, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. 3
- Особенности муки. 5 Мука из разных сортов пшеницы имеет разную склонность к потемнению. 5 Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. 3
- Высокая температура духовки. 1 Если духовка слишком горячая, это может привести к быстрому подъёму теста и тресканию поверхности булочек. 1
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется внимательно читать рецепты и строго соблюдать указанные пропорции, использовать правильный разрыхлитель и не передерживать выпечку в духовке. 3