Несколько причин, по которым сдобные булочки могут темнеть при выпечке:
- Неправильное использование разрыхлителя. telegra.ph Сода — щелочной компонент, который вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в тесте, выделяя углекислый газ. telegra.ph Если соды положить слишком много, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
- Особенности муки. bvallejo.livejournal.com Мука из разных сортов пшеницы имеет разную склонность к потемнению. bvallejo.livejournal.com Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
- Высокая температура духовки. dzen.ru Если духовка слишком горячая, это может привести к быстрому подъёму теста и тресканию поверхности булочек. dzen.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется внимательно читать рецепты и строго соблюдать указанные пропорции, использовать правильный разрыхлитель и не передерживать выпечку в духовке. telegra.ph