Вопросы к Поиску с Алисой
Щи называют суточными из-за способа их приготовления. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Обычно их готовили в горшках, которые оставляли на ночь томиться под крышкой в русской печи, а на утро ели ещё тёплыми на завтрак. ru.wikipedia.org
Особенность суточных щей в том, что в старину их немного недоваренными выставляли на мороз на всю ночь, чтобы они настоялись под коркой льда. ru.wikipedia.org На следующие сутки их разогревали в горшочках и подавали к столу. ru.wikipedia.org Низкие температуры делали квашеную капусту более приятной на вкус и менее острой. ru.wikipedia.org
Также в русской ресторанной кухне суточные щи принято доводить до готовности в жарочном шкафу в порционном глиняном или керамическом горшочке, закрытом тонким слоем теста, пока оно не подрумянится. ru.wikipedia.org Такие суточные щи называют «запечёнными». ru.wikipedia.org