Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему щи называют суточными и в чем их особенность?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему щи называют суточными и в чем их особенность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Щи называют суточными из-за способа их приготовления. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Обычно их готовили в горшках, которые оставляли на ночь томиться под крышкой в русской печи, а на утро ели ещё тёплыми на завтрак. ru.wikipedia.org

Особенность суточных щей в том, что в старину их немного недоваренными выставляли на мороз на всю ночь, чтобы они настоялись под коркой льда. ru.wikipedia.org На следующие сутки их разогревали в горшочках и подавали к столу. ru.wikipedia.org Низкие температуры делали квашеную капусту более приятной на вкус и менее острой. ru.wikipedia.org

Также в русской ресторанной кухне суточные щи принято доводить до готовности в жарочном шкафу в порционном глиняном или керамическом горшочке, закрытом тонким слоем теста, пока оно не подрумянится. ru.wikipedia.org Такие суточные щи называют «запечёнными». ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)