Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему щи называют суточными и как меняется их вкус после выдержки?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему щи называют суточными и как меняется их вкус после выдержки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Щи называют суточными, потому что после приготовления их выносили на мороз. www.edimdoma.ru Именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка — набирали полный вкус. www.edimdoma.ru Поэтому кушать такие щи рекомендовалось через сутки. www.edimdoma.ru

Вкус щей после выдержки меняется: капуста становится мягкой, кислота и аромат пряностей передаются овощам. m.ok.ru Также низкие температуры делают квашеную капусту более приятной на вкус, менее острой. ru.ruwiki.ru

Ещё одна причина, по которой щи могут становиться вкуснее после выдержки, — начало подкисания. {9-host} Кисловатый вкус дополняет вкус блюда и делает его богаче. {9-host}

Таким образом, суточные щи приобретают более глубокий и насыщенный вкус после выдерживания в течение суток. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)