Вопросы к Поиску с Алисой
Щи называют суточными, потому что после приготовления их выносили на мороз. www.edimdoma.ru Именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка — набирали полный вкус. www.edimdoma.ru Поэтому кушать такие щи рекомендовалось через сутки. www.edimdoma.ru
Вкус щей после выдержки меняется: капуста становится мягкой, кислота и аромат пряностей передаются овощам. m.ok.ru Также низкие температуры делают квашеную капусту более приятной на вкус, менее острой. ru.ruwiki.ru
Ещё одна причина, по которой щи могут становиться вкуснее после выдержки, — начало подкисания. {9-host} Кисловатый вкус дополняет вкус блюда и делает его богаче. {9-host}
Таким образом, суточные щи приобретают более глубокий и насыщенный вкус после выдерживания в течение суток. {8-host}