Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему щи называют суточными и как меняется их вкус после выдержки?
Вопрос для Нейро
28 января

Почему щи называют суточными и как меняется их вкус после выдержки?

Нейро
На основе 5 источников

Щи называют суточными, потому что после приготовления их выносили на мороз. 1 Именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка — набирали полный вкус. 1 Поэтому кушать такие щи рекомендовалось через сутки. 1

Вкус щей после выдержки меняется: капуста становится мягкой, кислота и аромат пряностей передаются овощам. 3 Также низкие температуры делают квашеную капусту более приятной на вкус, менее острой. 2

Ещё одна причина, по которой щи могут становиться вкуснее после выдержки, — начало подкисания. 9 Кисловатый вкус дополняет вкус блюда и делает его богаче. 9

Таким образом, суточные щи приобретают более глубокий и насыщенный вкус после выдерживания в течение суток. 8

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)