Несколько причин, по которым самса из слоёного теста может получиться сухой в духовке:
- Неправильный температурный режим. 1 При чересчур высокой температуре слоёное тесто снаружи станет жёстким, а внутри может остаться сырым. 1 Выпекать нужно в разогретой духовке, в неразогретой изделия будут дольше пропекаться, что приведёт к снижению их воздушности и излишней жёсткости. 1
- Неправильное раскатывание теста. 1 Его нельзя катать в разных направлениях, так как это нарушает структуру. 1
- Недостаток масла при прослаивании слоёв теста. 1 Если при приготовлении использовать мало масла, то изделие получится жёстким и сухим. 1
Чтобы самса не получилась сухой, можно добавить в начинку сливочное масло. 4 При выпечке оно растает и сделает начинку сочнее, не даст ей пересушиться. 4