Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему саломас замещается переэтерефицированным жиром в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему саломас замещается переэтерефицированным жиром в современной пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Саломас замещается переэтерефицированным жиром в современной пищевой промышленности из-за введения ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в продукции. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Саломас получают путём гидрогенизации жидких жиров, в процессе которой образуются трансжиры, в том числе элаидиновая кислота. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Эти вещества неблагоприятно влияют на здоровье человека. dairynews.ru

Переэтерефицированный жир, в свою очередь, производится с использованием энзимной переэтерефикации, которая обеспечивает экологичное производство качественных жиров и не требует больших инвестиционных затрат. dairynews.ru В таком жире полностью отсутствуют транс-изомеры жирных кислот. dairynews.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)